У меня есть часы... Песочные. Они у меня так давно, что я уже и не помню, кто и когда их подарил. Самые маленькие часы, минут на пять, не больше.
Как-то, когда у меня было не очень хорошо на душе, я их достала, поставила на стол, села рядом и стала смотреть, как пересыпается песок из одной части в другую. Когда песок весь пересыпался, я перевернула часы, и все началось сначала.
Я смотрела, как, не спеша, сыплится песок, и, невольно, задумалась: Пять минут - это много или мало? Что для человека означает этот отрезок времени?
Для кого-то пять минут ничего не значат, они проходят бесследно секунда за секундой... В никуда. Для кого-то - это целая вечность, жизнь, наполненная маленьким событием. Кто-то успевает за это время открыть что-то важное для себя. Кто-то - ничего не заметив, пройдет мимо... Все мы разные и время для всех течет по-разному.
Время шло, а я все смотрела и смотрела как сыплется песок в часах, и думала, думала, думала.
Страница 1 из 1
Песочные часы. рассказ
Отправлено 12 июля 2010 - 15:59
Спасибо,Анюта, за прекрасный рассказ! На мой взгляд,это лучшее произведение,что я у тебя читала. Я люблю,когда автор оставляет читателю право подумать самому,но невсегда эта недосказанность получается скрытой. В данном произведении это получилось,что и ценно! Спасибо!
Поделиться темой:
Страница 1 из 1

Помощь